Apreciadores da boa mesa

domingo, 24 de abril de 2011

Estamos crescendo!!!


Como uma paixão que nasceu de um namoro, nosso Blog começou com uma paquera que sempre nutri com a culinária.
Hoje essa paquera começa a ficar séria e tivemos que faze-la tomar outros ares. Abrimos um site. Que legal, estamos muito empolgados com tudo que vem acontecendo, devo confessar que um pouco rápido demais, mas com bastante alegria.
Pois bem estou escrevendo este Post também pra avisá-los que o nosso endereço a partir de hoje começa a mudar para um novo site, cheio de desafios e cheio de coisas interessantíssimas e deliciosas.
Anota aí e continue acessando, pois quem esta fazendo tudo acontecer é, sem dúvida, você.
www.martabenica.com.br/receitas

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Feliz Páscoa a todos os amigos!!!

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Peito de frango com legumes



Ingredientes:

1 peito de frango cortado em pedaços pequenos
1 cebola cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas cortada em cubos médios
Pimenta calabresa
1 caldo de galinha
sal
2 colheres de azeite
1 vidro de champignon
1 colher de molho shoyo
1 limão

Modo de preparo:


Tempere o frango com o suco do limão. Em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe refogar por 2 minutos e coloque o peito de frango, acrescente o caldo de galinha e a pimenta calabresa a gosto. Deixe refogar,  mexendo  de vez em quando, até que comece a dourar, acrescente a cenoura, a batata, o tomate, o molho shoyo e deixe cozinhar até que os legumes estejam ao dente,  escorra os champignons e corte-os ao meio e acrescente ao frango, deixe por mais 2 minutos,  verifique o sal e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.

terça-feira, 5 de abril de 2011

Como diz minha amiga Talita (Líder Receitas) Comida de verdade!!


Linguiça toscana frita, polenta, arroz, feijão e couve refogada - Esse foi o Almoço de Sábado!!


Ingredientes
Couve
500 g de linguiça toscana
7 colheres de fubá
600 ml de água
2 copos de arroz
Feijão preto
5 colheres de óleo de soja
1 caldo de bacon
Sal
4 dentes de alho

Modo de preparo:


Cozinhe o feijão na panela de pressão e reserve. Em uma panela, coloque a água e o fubá, uma colher de óleo e sal a gosto, vá mexendo devagar até que comece a engrossar. Tampe e deixe cozinhar por uma hora, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e despeje a polenta em um refratário. Prepare o arroz. Lave  o arroz e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, coloque 1 colher de óleo e 1 dente de alho bem picadinho, deixe começar a dourar e acrescente o arroz, refogue por 3 minutos e acrescente 2 copos de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar até que seque a água, desligue o fogo e deixe em meia tampa, para que termine de secar. Corte a couve bem fininha. Em uma frigideira, coloque 1 colher de óleo e 1 dente de alho picadinho, deixe dourar e acrescente a couve, coloque sal a gosto e refogue por 1 minuto mexendo bem. Desligue o fogo e reserve. Prepare o feijão. Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e 2 dentes de alho picado, deixe dourar e jogue o feijão em cima, coloque o caldo de bacon, e sal a  gosto, deixe ferver bem, desligue o fogo e reserve. Corte a linguiça toscana em pedaços grandes e frite em uma panela com óleo de soja até que fique bem dourada, coloque em uma travessa e sirva com a polenta, o arroz, a couve e o feijão.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Isca de contra-fílé a milanesa






Ingrediente:

500 g de contra-filé
Sal
Pimenta calabresa
2 dentes de alho picados
Farinha de rosca
3 ovos
Óleo de soja para fritar

Modo de preparo:
Corte o contra-filé em tiras e tempere com sal, o alho picado e a pimenta calabresa. Bata os ovos em uma tijela. Passe as tiras de contra-filé no ovo e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva com arroz branco, feijão e salada.