Comida simples para quem não tem tempo e algumas mais encrementadas para quem gosta de caprichar!
Apreciadores da boa mesa
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
Cozinhar é simples!!!
Carne de porco com legumes
Ingredientes:
1 kg de carne de porco ( lombo, pernil, costela, picanha suína...)
1 caldo de bacon
1 limão
4 colhres de óleo de soja
2 cebolas
Pimenta calabresa
1 cenoura
1 chuchu
200 kg de vagem
Tomates cerejas
1 caldo de legumes
1 dente de alho cortado em lâminas
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Corte a carne escolhida em pedaços médios, tempere com sal e o suco do limão. Em uma panela, aqueça o óleo de soja e acrescente a cebola picada, deixe refogar por um minuto e acrescente a carne e deixe refogar por 5 minutos, coloque a pimenta calabresa a gosto e o caldo de bacon e deixe cozinhar, mexendo sempre até que a carne fique bem dourada. Coloque em uma travessa e reserve. Corte a cenoura e o chuchu em tirinhas finas, corte a vagem em pedaços de 10 cm e depois corte na diagonal. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o alho e deixe refogar por 30 segundos ( não deixe o alho dourar ), acrescente os legumes e deixe refogar por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, a pimenta calabresa a gosto e a cebola cortada em lâminas, deixe refogar por mais 2 minutos ou até que os legumes estejam ao dente, acrescente os tomates cerejas e deixe refogar por mais um minuto. Coloque em uma travessa e sirva com a carne de porco e arroz branco.
Hola Marta, qué rico se ve! Estoy usando un traductor porque se me escaparon algunas palabras, no entendí ¨chayote´, pero ya me imaginaré.... Un beso, Myriam
Buenisimo Marta, me gustan mucho los guisos, un beso
ResponderExcluirSou até suspeita pra falar em carne de porco porque simplismente adoro...
ResponderExcluirA sua receita deve ter ficado maravilhosa...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Que delícia...
ResponderExcluirBem que eu queria uma carninha aqui agora... rsrsrs
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Hola Marta, qué rico se ve! Estoy usando un traductor porque se me escaparon algunas palabras, no entendí ¨chayote´, pero ya me imaginaré....
ResponderExcluirUn beso,
Myriam
Es un plato combinado muy completo y nutritivo. Me gusta. Un besazo.
ResponderExcluirMUITO BOA RECEITA SIMPLES E DELICIOSA!
ResponderExcluirQue comidinha deliciosa! Hum!!!
ResponderExcluirandreaquiutes.blogspot.com/
Bom final de semana, fica com Deus!
bjs... Andréa..
Oi Marta,
ResponderExcluirSeu blog ganhou um selinho, é só passar no meu blog pra pegar.
Bjos,
Cris
This is a simple satisfying meal. I really like this, without any fussy preparation, and looks yuummy too! Thanks for sharing.
ResponderExcluir