Ingredientes:
- 3 linguiças calabresa fina tipo Sadia/Perdigão
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1/2 pimentão cortado em cubos
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 1 caldo de galinha
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 2 colheres de azeite
- 100 gramas de ervilha tipo congelada
- 2 copos de arroz branco lavado e escorrido
- Pimenta calabresa a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 1/2 copos de água fervente
- Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o bacon e deixe fritar um pouco, coloque a linguiça cortada em rodelinhas e o alho e deixe refogar por um minuto, acrescente o arroz e deixe refogar por cinco minutos, coloque a cenoura, a cebola, o pimentão, a pimenta calabresa, o caldo de galinha e refogue por um minuto, coloque a água fervente, as ervilhas e o tomate e verifique o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar toda. Desligue o fogo e deixe a panela em meia tampa por 15 minutos. Mexa e sirva com queijo ralado.
Obs: Você pode usar ervilha enlatada também, mas a congelada é muito melhor, porque fica mais verdinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário