Lingüiça mineira com purê de batatas e couve
- Ingredientes:
- 1 molho de couve
- Lingüiça mineira suína
- 3 batatas grandes
- 1/2 copo de leite
- 1 colher de manteiga
- Cheiro verde
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas, cozinhe em água e sal, escorra e coloque em uma travessa, amasse bem as batatas com um garfo e acrescente a manteiga e o leite e volte a amassar bem até ficar homogêneo, lave bem o cheio verde e corte bem fininho, acrescente ao purê e mexa bem, reserve. Corte a linguiça em pedacinhos pequeno, coloque na frigideira com pouco óleo e frite bem, coloque em uma travessa e reserve. Lave a couve e corte bem fininho, na frigideira que fritou a linguiça coloque o alho picadinho para fritar, não deixe o alho dourar demais, acrescente a couve, coloque o sal e mexa, deixe refogar por apenas 1 minuto e desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva com o purê, a linguiça, feijão e arroz branco. Simples, prático e rápido, uma boa receita para a semana. Bom apetite. Eu fiz esta receita para o almoço de hoje, ficou uma delícia.
Hummmm... isso sim é um almoço de verdade, adoro!!!
ResponderExcluir