Café da tarde
Bolo de abacaxi caramelado
- 1 abacaxi cortado em rodelas finas
- 8 colheres de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
Em uma panela coloque 6 colheres de açúcar e leve ao fogo mexendo até que fique cor caramelo, coloque 1/2 copo de água deixe ferver até que começar a engrossar, desligue o fogo, despeje em um forma e espalhe por todos os lados, acrescente as rodelas de abacaxi e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar restante e bata até ficar homogêneo, acrescente o leite e os ovos e bata mais um pouco, coloque a farinha de trigo e a pitada de sal e bata até misturar todos os ingredientes, acrescente o fermento em pó, tire da batedeira e mexa com a espátula delicadamente até estar tudo bem misturado. Despeje a massa em cima do abacaxi com caramelo e leve ao forno a 250 graus até começar a dourar. Sirva com café e biscoitos.
Oh this sounds fabulous! I would love a piece right now with my afternoon coffee. Delicious! Thanks for sharing!
ResponderExcluirNão gente esse bolinho deveria estar tudo de bOOOm!! Tá com uma cara ótima ainda be que o computador não tem como sentir cheiro senão eu ia ter que correr pra cosinha.Mas vou fazer um qualquer hora dessas pra poder testar a receita.Parabéns Marta vc só posta coisas que me deixam com água na boca.
ResponderExcluirBjão
Que delícia , este bolo é muito gostoso1
ResponderExcluirandreaquitues.blogspot.com/
Bjs....
Andréa....
Que rico! Te acepto una porcion, se ve muuuuy rico!
ResponderExcluirBesitos
Dá tempo para me convidar para esse cafezinho da tarde?????
ResponderExcluirPorque eu estou babando aqui rsrsrsrs
abraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Hmm la torta invertida de ananá, qué rica!!! Viste, algo entiendo de portugués, :)
ResponderExcluirun beso,
Myriam
Eita! Me convida pra esse chá, hein?!
ResponderExcluirQue delícia esse bolo.
Beijao, ótima quarta,
Tata
Delicioso!! Me llevo un poco porque no me puedo resistir al sabor!
ResponderExcluirbesitos guapa
Olá Marta! É um prazer receber sua visita em meu blog! Passando aqui para retribuir e já estou te seguindo.Gostei muito do seu blog e essa receita de bolo de abacaxi me lembrou a infância... Todo Domingo era dia de visitar minha Tia e desde pequeno ficava ao lado dela na cozinha ajudando a fazer o famoso bolo de abacaxi! E é claro, pra lamber a panela no final...hehehe. O seu ficou divino! Beijão e espero te ver sempre por aqui.
ResponderExcluirque rico, ummmmmmmmmmmm e eu tomando un café, así, sin nada, se puidera darlle un bocado a pantalla...!
ResponderExcluirBicos
¿Me invitas?, yo llevo el café o té.
ResponderExcluirBesitos
Este bolo esta com uma cara muito boa.
ResponderExcluirAreceita é super facil.
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Delicioso! Yo quiero probar eso. Una merienda estupenda.
ResponderExcluirMadame, la he nombrado a usted: VISCONDESSA DE LA BRASSERIE.
Desde hoy forma usted parte de nuestra Orden de la Eterna Luz de la Sapiencia.
Feliz tarde
Bisous
Olá adorei sua visita!! fico mt mt mt feliz que vc gostou do blog!! Agora esse seu é jogo baixo hein?? hauhauhauhauahua adoreiiiiiii!!
ResponderExcluirbjks Tha
OI MARTA!!! ADOREI SUA VISITA E VIM RETRIBUIR!!!ESTE BOLO REALMENTE É DE ENCHER OS OLHOS E A BOCA HUMMMMM!!!BEIJOS!!FLOR.
ResponderExcluirmmm...que delicia de tarta, tiene una pinta estupenda!
ResponderExcluirBesos
Que buen dulce para la merienda.
ResponderExcluirBesos
Marta, gracias por seguir mi blog. me ha servido para conocer el tuyo que está estupendo!. ya tienes un a fiel seguidora!
ResponderExcluirMil besitos!
Marta un bolo estupendo.
ResponderExcluirYa me mirare tu blog que lo veo muy interesante.
This looks delicious! And it uses very little sugar too. Fantastic! I love your cup and saucer set!
ResponderExcluirBeautiful cake! Love the combination of pineapple and caramel. Yum!
ResponderExcluir