Apreciadores da boa mesa

domingo, 22 de agosto de 2010

Frango assado com batatas















  • Ingredientes:
  1. 1 frango inteiro e limpo
  2. 2 limões
  3. 1 dente de alho
  4. sal a gosto
  5. 5 batatas médias
  6. 1 tomate
  7. pimenta calabresa a gosto
  8. 1 caldo de galinha
  9. 1 cebola
  10. Orégano
  11. 6 colheres de manteiga
  • Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco dos limões, o sal, o dente de alho e a pimenta calabresa , coloque em uma travessa untada com 3 colheres de manteiga e deixe na geladeira por uma noite. No outro dia , passe a manteiga restante sobre o frango e leve para assar. Corte as batatas em rodelas e em uma tijela tempere-as com um caldo de frango dissolvido. Quando o frango estiver bem assado coloque as batatas ao redor e asse até as batatas ficarem macias, acrescente o tomate e a cebola cotados em rodelas e salpique orégano e sal. Deixe por mais alguns minutos no forno, retire e sirva com arroz.

4 comentários:

  1. Oi Marta, a galinha parece muito saborosa.
    Por...

    ResponderExcluir
  2. Parece que está delicioso.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Olá Marta, tudo bem?
    Vim pegar meu selinho; obrigada!
    Esse frango está com uma cara deliciosa.
    Adoro frango assado com batatas.
    Beijos querida!!

    ResponderExcluir
  4. OI MARTA OBRIGADA PELA VISITA NO MEU BLOG. JÁ ESTOU TE SEGUINDO.

    BEIJINHOS, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA

    ResponderExcluir