Apreciadores da boa mesa

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Braciola de legumes















  • Ingredientes:
  1. 2 dentes de alho picados
  2. 1 pimentão verde cortado em tiras
  3. 1 cenoura cortada em tiras
  4. 2 pimentões amarelos cortados em tiras
  5. 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  6. 1 caldo de legumes
  7. 8 bifes de alcatra
  8. 8 tiras de bacon
  9. 2 cebolas médias
  10. 120 ml de vinho branco seco
  11. sal a gosto
  12. 4 colheres de azeite
  13. pimenta calabresa a gosto
  14. Farinha de trigo para empanar
  • Modo de preparo:

Abra os bifes em uma tábua e coloque sobre eles uma fatia de bacon e uma tira de cada um dos legumes, enrole e prenda com palitos. Passe os bifes na farinha de trigo e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue os dentes de alho por um minuto, acrescente a cebola e os bifes e refogue até os bifes estarem macios, acrescente todos os legumes que sobraram, o caldo de legumes, a pimenta calabresa, o sal e o vinho e deixe refogar por mais uns minutos até que os legumes estejam macios. Sirva com arroz branco.

Um comentário:

  1. Não conhecia essa receita. Achei muito interessante.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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