Apreciadores da boa mesa

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Almoço de Domingo


Feijão tropeiro
  • Ingredientes:
  1. 500 kg de feijão carioca
  2. 200 gramas de bacon em pedacinhos
  3. 1 linguiça calabresa em pedacinhos
  4. 1 caldo de bacon
  5. 2 ovos 
  6. sal a gosto
  7. couve cortada bem fininha
  8. pimenta calabresa
  9. 1 cebola cortada em cubos
  10. 2 colheres de farinha de mandioca
  11. 2 colheres de óleo de soja
  • Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão, escorra e reserve. Faça os ovos mexidos e reserve. Em uma frigideira grande, coloque o óleo de soja e o bacon para fritar, quando o bacon estiver bem frito, acrescente a linguiça calabresa, e deixe refogar mais um pouco, retire e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a cebola, o caldo de bacon, a pimenta calabresa a gosto e deixe refogar uns minutos, acrescente a couve e mexa bem, coloque o feijão, mexa, acrescente o bacon , a linguiça e os ovos  reservados, a farinha, mexa bem, ajuste o sal e sirva com arroz branco e costelas de porco ( receita no blog )

6 comentários:

  1. Olá, linda!
    Obrigado pela sua visita e seu comentário na minha cozinha.
    Estive vendo o seu blog e eu adoro isso, a receita de hoje traga ingredientes que costumo usar em casa e todos nós gostamos, como o feijão, lingüiça, couve, bacon ... sem dúvida, um prato delicioso.

    Um beijo e até a próxima vez

    ResponderExcluir
  2. une assiette vraiment appétissante ça ne peut être que délicieux bravo
    bonne journée

    ResponderExcluir
  3. Delicioso esse prato. Foi um almoço saboroso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Hummm que delícia!!! O difícil é ficar esperando as sessões de foto pra depois comer. rsrs

    ResponderExcluir
  5. holaaaa noe ntiendo nada pero bueno jajajaja

    ResponderExcluir