Apreciadores da boa mesa

domingo, 5 de setembro de 2010

Almoço de Sábado




















Isca de contra-fílé com batata calabresa
  • Ingredientes:
  1. 500 kg de contra-filé
  2. 3 dentes de alho picados
  3. 1 kg de batatas tipo calabresa
  4. 2 cebolas
  5. 1 tomate picado
  6. 1/2 pimentão picado
  7. pimenta calabresa a gosto
  8. 1 caldo de galinha
  9. 3 colheres de azeite
  10. 2 colheres de óleo
  11. 1/2 lata de molho de tomate
  12. Cebolinha bem picada
  13. Salsa bem picada
  14. Sal a gosto
  • Modo de preparo:
Corte o contra filé em tiras finas, tempere com sal e 2 dentes de alho picado e reserve.
Lave as batatas. Em uma panela coloque água e 1caldo de galinha e acrescente as batatas com cascas para cozinhar até que fiquem macias, escorra, reserve o caldo e as batatas separadamente. Na mesma panela, aqueça o azeite e acrescente 1 dente de alho, deixe começar a dourar e coloque as batatas, mexa bem, acrescente 1 cebola picada, o pimentão e a pimenta calabresa e deixe refogar mais um pouco, coloque o tomate e o caldo de galinha restante, acrescente um pouco da água da batata e deixe refogar por uns minutos. Acrescente a cebolinha e a salsa mexa bem, acrescente o molho de tomate, mais um pouquinho da água da batata e refogue por mais um minuto, desligue o fogo, coloque em uma travessa e reserve. Em uma frigideira aqueça o óleo, coloque as tiras de contra-filé e deixe refogar até que comecem a dourar, acrescente uma cebola cortada em rodelas, deixe refogar por mais um minuto e desligue o fogo.
Coloque em uma travessa. Sirva com as batatas e arroz branco com salada de chicória e tomates cereja.

4 comentários:

  1. Que delícia de almoço Márcia. Amei tudo!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Hummm quanta coisa gostosa!!! uma tentação!rs
    Obrigada por estar me seguindo no meu canal..tbm estou te seguindo!! bjos

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  3. Que delícia de almoço!
    Hummmm!
    Ah, não sei se vc gosta de maracujá, mas coloquei uma receita de geléia de maracujá no blog e dediquei pra ti!
    Desculpe-me pela demora em te responder, de te visitar e até mesmo de postar o selinho, eu estive muito sem tempo, ainda estou, mas... tudo feito agora!

    Bju
    Fica com Deus!
    Talita Cristina

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  4. Amei esta receita.
    Anotei no meu caderninho.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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