Comida simples para quem não tem tempo e algumas mais encrementadas para quem gosta de caprichar!
Apreciadores da boa mesa
segunda-feira, 24 de janeiro de 2011
Almoço de Domingo
Costelas de porco com purê de mandioca
Ingredientes:
1 Kg de costelas de porco cortada em pedaços pequenos
2 colheres de óleo
2 limões
Sal
2 dentes de alho picados
1 caldo de bacon
1 cebola picada
1 kg de mandiocas descascadas e cortada em pedaços pequenos
Salsa e cebolinha picada bem fininho
2 colheres de manteiga
1 copo de leite
Modo de preparo:
Tempere as costelas com o suco dos limões e sal. Em uma panela coloque o óleo e acrescente a cebola e o alho, deixe por um minuto e coloque as costelas de porco com o caldo de bacon, deixe refogar até que comecem a dourar e estejam macias. Retire do fogo. Em uma frigideira com óleo frite as costelas aos poucos, até que todos os pedaços estejam fritos. Coloque em uma travessa e reserve. Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até que esteja bem macia. Coloque em uma travessa e amasse com um garfo, até que forme um creme, misture a manteiga e o leite com uma colher de pau. Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem. Sirva com as costelas de porco, arroz primavera, feijão e salada de chicória. Eu aproveitei e fritei também uns pedaços da mandioca para acompanhar.
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Oi Marta, obrigada pela visita...vou te confessar que nunca comi pure de mandioca mas imagino que seja maravilhoso, vou testar...obrigada pela dica.
ResponderExcluirBjinhus!!!
olá marta
ResponderExcluirque delicias devem estar muito saborosa amei suas receitas ...parabéns....bjks
Che bel piatto!!!!
ResponderExcluirMarta,
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita!
To adorando o seu blog, cheio de comidinhas deliciosas e praticas.
Agora, sei onde procurar pratos para o dia a dia, vou voltar mais vezes.
beijos
Amoo costela de porco! É tudo de bom e purê de mandioca, então... aff toda santa vez que ouço falar em purê de mandioca, me lembro de escondidinho... hummm.. Baum dimais da conta, sô!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina
Ah, o bolo mousse xadrez não é difícil como parece, Marta. Vc vai ver como é simples.