Apreciadores da boa mesa

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Almoço de Domingo


Costelas de porco com purê de mandioca

Ingredientes:
1 Kg de costelas de porco cortada em pedaços pequenos
2 colheres de óleo
2 limões
Sal
2 dentes de alho picados
1 caldo de bacon
1 cebola picada
1 kg de mandiocas descascadas e cortada em pedaços pequenos
Salsa e cebolinha picada bem fininho
2 colheres de manteiga
1 copo de leite

Modo de preparo:
Tempere as costelas com o suco dos limões e  sal. Em uma panela coloque o óleo e acrescente a cebola e o alho, deixe por um minuto e coloque as costelas de porco com o caldo de bacon, deixe refogar até que comecem a dourar e estejam macias. Retire do fogo. Em uma frigideira com óleo frite as costelas aos poucos, até que todos os pedaços estejam fritos. Coloque em uma travessa e reserve. Cozinhe a mandioca em uma panela com água e sal até que esteja bem macia. Coloque em uma  travessa  e amasse com um garfo, até que forme um creme, misture a manteiga e o leite  com uma colher de pau. Acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem. Sirva com as costelas de porco, arroz primavera, feijão e salada de chicória. Eu aproveitei e fritei também uns pedaços da mandioca para acompanhar.

5 comentários:

  1. Oi Marta, obrigada pela visita...vou te confessar que nunca comi pure de mandioca mas imagino que seja maravilhoso, vou testar...obrigada pela dica.
    Bjinhus!!!

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  2. olá marta
    que delicias devem estar muito saborosa amei suas receitas ...parabéns....bjks

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  3. Marta,
    Vim agradecer e retribuir a visita!
    To adorando o seu blog, cheio de comidinhas deliciosas e praticas.
    Agora, sei onde procurar pratos para o dia a dia, vou voltar mais vezes.

    beijos

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  4. Amoo costela de porco! É tudo de bom e purê de mandioca, então... aff toda santa vez que ouço falar em purê de mandioca, me lembro de escondidinho... hummm.. Baum dimais da conta, sô!

    Bjo,
    Talita Cristina

    Ah, o bolo mousse xadrez não é difícil como parece, Marta. Vc vai ver como é simples.

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