Ingredientes:
4 berinjelas
50 kg de anchovas em conserva
2 colheres de óleo
1 cebola grande
5 tomates sem pele e picados
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Salsinha cortada bem fininha
Sal
Pimenta calabresa
Azeitonas pretas
Modo de preparo:
Corte os cabos das berinjelas. Em uma panela coloque o óleo para aquecer, acrescente as berinjelas inteiras para fritar por 5 minutos, virando-as para fritar por igual. Retire do fogo e corte-as ao meio. Retire o miolo com uma colher e reserve ( Não retire todo o miolo, para que a casca se mantenha firme na hora de rechear). Coloque a manteiga em uma panela para aquecer e acrescente a cebola cortada em rodelas bem fininhas, deixe refogar por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais 5 minutos, acrescente o alho e a folha de louro, a pimenta calabresa e deixe por mais 5 minutos. Tire a folha de louro, acrescente o miolo das berinjelas e misture e recheie as cascas das berinjelas. Unte uma forma com manteiga e coloque-as para assar por 10 minutos. Retire do forno acrescente as azeitonas cortadas e os filés de anchova, salpique a salsinha e sirva com arroz e bife grelhado.
Una manera muy rica de comer berenjenas.
ResponderExcluirBEsitos.
;-D
Simplesmente adoro tudo que tenha berinjela.
ResponderExcluirVou fazer.
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Qué rico! Una comida deliciosa y sana, y además con un toque exótico muy apetecible.
ResponderExcluirMe está mostrando usted muchos platos desconocidos para mí, muchas gracias.
Buenas noches
Bisous
No conocía esta manera de hacer las berenjenas, Marta. Gracias por compartirla! Un besito.
ResponderExcluirOi Marta!!! Querida amiga!!! Adoro beringela e esta esta linda, deve ta uma delicia!!! Tem um selinho pra voce la no blog!!! Beijos!!! Flor.
ResponderExcluirOlá, Marta,
ResponderExcluirAdoro berinjelas e esta deve ser especialmente saborosa!
Um abraço e boa noite!
Marta,
ResponderExcluiralém de ser um prato saboroso, é muito saudável, porque as berinjelas combatem o colesterol, são muito nutritivas e relaxantes.
Beijinho
Maria
Me gustan mucho las berenjenas y te han quedado estupendas.
ResponderExcluirbesitos
Ainn nao posso entrar aqui!! passo mal de tanto desejo ... huahuauauha Bjks Tha Hilsdorf
ResponderExcluirUmas berinjelas saborosas.
ResponderExcluirUm beijo.
ça m'a l'air délicieux !!!
ResponderExcluirSuper interessante esta receita.
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Anchoas y aceitunas con la berenjena? debe estar buenísima!!!
ResponderExcluirMe ha encantado. Besos!
Uma delícia de berinjela, com certeza, uma pena é que meu esposo não gosto... fazer só pra mim não dá, né... Farei quando for pra casa da mamãe. hehe
ResponderExcluirAmiga... não são 50g de anchovas?
Bjo
Talita Cristina