Apreciadores da boa mesa

terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Berinjela a moda turca

Ingredientes:

4 berinjelas
50 kg de anchovas em conserva
2 colheres de óleo
1 cebola grande
5 tomates sem pele e picados
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Salsinha cortada bem fininha
Sal
Pimenta calabresa
Azeitonas pretas

Modo de preparo:


Corte os cabos das berinjelas. Em uma panela coloque o óleo para aquecer, acrescente as berinjelas inteiras para fritar por 5 minutos, virando-as para fritar por igual. Retire do fogo e corte-as ao meio. Retire o miolo com uma colher e reserve ( Não retire todo o miolo, para que a casca se  mantenha firme na hora de rechear). Coloque a manteiga em uma panela para aquecer e acrescente a cebola  cortada em rodelas bem fininhas, deixe refogar por 2 minutos e acrescente os tomates, refogue por mais 5 minutos, acrescente o alho e a folha de louro, a pimenta calabresa e deixe por mais 5 minutos. Tire a folha de louro, acrescente o miolo das berinjelas e misture e recheie as cascas das berinjelas. Unte uma forma com manteiga e coloque-as para assar por 10 minutos. Retire do forno acrescente as azeitonas cortadas e os filés de anchova, salpique a salsinha e sirva com arroz e bife grelhado.

14 comentários:

  1. Una manera muy rica de comer berenjenas.
    BEsitos.
    ;-D

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  2. Simplesmente adoro tudo que tenha berinjela.
    Vou fazer.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  3. Qué rico! Una comida deliciosa y sana, y además con un toque exótico muy apetecible.

    Me está mostrando usted muchos platos desconocidos para mí, muchas gracias.

    Buenas noches

    Bisous

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  4. No conocía esta manera de hacer las berenjenas, Marta. Gracias por compartirla! Un besito.

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  5. Oi Marta!!! Querida amiga!!! Adoro beringela e esta esta linda, deve ta uma delicia!!! Tem um selinho pra voce la no blog!!! Beijos!!! Flor.

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  6. Olá, Marta,

    Adoro berinjelas e esta deve ser especialmente saborosa!

    Um abraço e boa noite!

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  7. Marta,

    além de ser um prato saboroso, é muito saudável, porque as berinjelas combatem o colesterol, são muito nutritivas e relaxantes.

    Beijinho
    Maria

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  8. Me gustan mucho las berenjenas y te han quedado estupendas.
    besitos

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  9. Ainn nao posso entrar aqui!! passo mal de tanto desejo ... huahuauauha Bjks Tha Hilsdorf

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  10. Super interessante esta receita.
    Adorei.
    Bjs

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  11. Anchoas y aceitunas con la berenjena? debe estar buenísima!!!
    Me ha encantado. Besos!

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  12. Uma delícia de berinjela, com certeza, uma pena é que meu esposo não gosto... fazer só pra mim não dá, né... Farei quando for pra casa da mamãe. hehe

    Amiga... não são 50g de anchovas?

    Bjo
    Talita Cristina

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