Apreciadores da boa mesa

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Anchova com feijão branco















Receita de Anchova com feijão branco, molho de camarão,
Pirão e arroz branco
  • Ingredientes
  1. 2 xícaras de arroz branco
  2. 4 colheres de óleo de soja
  3. 2 dentes de alho
  4. farinha de mesa para o pirão
  5. 500 gramas de feijão branco
  6. 2 cebolas cortada em cubos
  7. 3 tomates cortado em cubos
  8. 4 colheres de massa de tomate/molho
  9. 1 pimentão cortado em cubos
  10. 1 kg de anchovas cortadas em postas ( reserve as cabeças )
  11. suco de 2 limões
  12. farinha de trigo para empanar
  13. sal a gosto
  14. 1 kg de camarões ( sete barbas ou cinza )
  15. 2 caldos de galinha ou de legumes
  16. 8 colheres de azeite

  • Modo de preparo
Cozinhe o feijão na panela de pressão até que fique ao dente e reserve.
Em uma panela refogue 1/2 cebola com 4 colheres do azeite, acrescente 1 tomate , metade do pimentão e deixe cozinhar por um minuto, tempere com sal, coloque o feijão e deixe ferver por mais um minuto, coloque em uma travessa e reserve. Tempere o peixe com o suco dos limões e sal e passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira com óleo frite os pedaços de peixe, coloque em uma travessa e reserve. Refogue o arroz em duas colheres de óleo e um dente de alho picado, coloque dois copos de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar, desligue o fogo e deixe em meia tampa. Coloque em uma travessa e reserve.
Prepare o molho de camarão .Em uma panela refogue 1/2 cebola em duas colheres de azeite, acrescente os camarões, 1 tomate , 2 colheres de massa de tomate e um cubo de caldo de galinha ou legumes, deixe refogar por 5 minutos, coloque em uma travessa e reserve. Para o pirão refogue o alho restante em duas colheres de azeite, acrescente 1 cebola picada, as cabeças de anchova, 1 tomate picado, meio pimentão picado, um caldo de galinha/legumes, duas colheres de massa de tomate, 300 ml de água, sal a gosto e deixe ferver por 10 minutos. Passe tudo no escorredor de macarrão e reserve o caldo. Coloque o caldo no fogo novamente, quando estiver fervendo acrescente a farinha de mesa aos poucos até que fique como um angu mole, despeje em uma travessa e sirva ainda quente com o peixe, o arroz, o molho de camarão e o feijão branco.

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