Apreciadores da boa mesa

domingo, 11 de julho de 2010

Bisteca suína
















Bisteca suína com arroz primavera, batata sautê, feijão e salada de alface com chicória, tomates e rabanete.

  • Ingredientes:

  1. 5 Bistecas suína
  2. 2 xícaras de arroz
  3. 8 batatas médias
  4. 1 rabanete
  5. 3 folhas de alface
  6. 3 folhas de chicória
  7. 2 tomates
  8. 1/2 pimentão
  9. 3 dentes de alho
  10. 1 e 1/2 cebola
  11. 1 cenoura picada
  12. Ervilhas congeladas ou 1 lata
  13. pimenta calabresa
  14. 1 caldo de bacon
  15. sal
  16. Óleo de soja
  17. 1 limão
  18. 2 colheres de azeite
  • Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o suco do limão. Em uma panela aqueça 2 colheres de óleo de soja e coloque 1/2 cebola picada e deixe refogar por 2 minutos, acrescente as bistecas, o caldo de bacon e 1 dente de alho picado e deixe refogar por 10 minutos, acrescente 2 copos de água e deixe cozinhar até que a água secar totalmente e as bistecas começarem a dourar, retire as bistecas e reserve. Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite as bistecas, coloque em uma travessa e reserve. Faça o arroz. Em uma panela aqueça 2 colheres de óleo e coloque 1 dente de alho picado, deixe refogar por um minuto e coloque o arroz lavado e escorrido, acrescente o sal e deixe refogar por dois minutos, coloque a cenoura picada e mexa, adicione 2 copos de água fervente e deixe cozinhar até que a água comece a secar, coloque as ervilhas, o pimentão, 1/2 cebola picada e 1 tomate picado, mexa bem e deixe acabar de cozinhar, desligue o fogo e deixe a meia tampa. Faça as batatas, descasque as batatas e corte em quatro cada uma, cozinhe em uma panela com água e sal até que fiquem ao dente, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite, coloque 1 dente de alho e refogue por 1 minuto, coloque as batatas e deixe refogar por 1 minuto, coloque a pimenta calabresa a gosto e 1/2 cebola picada, mexa e deixe refogar por mais 1 minuto, desligue o fogo, coloque em uma travessa e reserve. Lave as folhas e coloque em uma travessa , lave o tomate e o rabanete e corte em rodelas coloque sobre as folhas de alface e chicória tempere com azeite, sal e vinagre. Sirva com feijão preto.


2 comentários:

  1. Oie, olha eu segui a receita direitinho e deu muito certo ficou uma delicia.Nao e, nem um pouco dificil.Todo mundo adorou.fiquei feliz achei que eu nao ia conseguir fazer mas coma ajudinha foi otimo..
    Bjao

    ResponderExcluir
  2. Uau
    Tudo de bom neste cardápio!
    Muito grata Marta por teu apoio ao álbum da cozinha. Já levei teu link e agora este teu post para o álbum dos amigos a fim de promover teu blog.
    Bj♥
    Noah
    Álbum da Cozinha
    Álbum da Artesã

    ResponderExcluir