Apreciadores da boa mesa

segunda-feira, 9 de agosto de 2010















Alcatra com cebolinhas

Tempo de preparo: 45 minutos.
Acompanhamento: arroz e batatas cozidas na manteiga
  • Ingredientes:
  1. 1/2 kg de cebolinhas
  2. 8 colheres de óleo
  3. 1 colher de açúcar
  4. 1 caldo de carne
  5. sal a gosto
  6. 200 gramas de cogumelos ( 1 copo )
  7. 750 gramas de alcatra
  8. 1 cebola média
  9. 1 colher de farinha de trigo
  10. pimenta calabresa a gosto
  11. 1 lata de creme de leite
  12. 1 copo de água
  • Modo de preparo:
Descasque as cebolinhas. aqueça a metade do azeite, coloque o açúcar e mexa por alguns minutos em fogo baixo até derreter, coloque as cebolinhas e refogue. Acrescente o caldo de carne e o 1/2 copo de água e tempere com sal. Cozinhe por 30 minutos, corte os cogumelos em lâminas e acrescente. Corte a alcatra em pedaços pequenos. Corte a cebola bem fino. Aqueça o resto do azeite e refogue a alcatra, coloque a cebola cortada e a pimenta calabresa e refogue por mais uns minutos, mexa para que doure por igual, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, coloque 1/2 copo de água e deixe cozinhar por 15 minutos, coloque o creme de leite. Misture a carne com as cebolinhas e os cogumelos e sirva bem quente.

3 comentários:

  1. Tiene una pinta estupenda.
    Com llego la primera, me llevo un platito para la comida.
    besitos y feliz verano

    ResponderExcluir
  2. wao que lindo blog me encanta gracias por visitarme yo te seguire visitando.
    parabenes
    besitos

    ResponderExcluir
  3. Alguém consegue resistir??? Adorei suas receitas! Bjs.

    ResponderExcluir