Apreciadores da boa mesa

quarta-feira, 4 de agosto de 2010















Lingüiça mineira com purê de batatas e couve

  • Ingredientes:

  1. 1 molho de couve
  2. Lingüiça mineira suína
  3. 3 batatas grandes
  4. 1/2 copo de leite
  5. 1 colher de manteiga
  6. Cheiro verde
  7. 1 dente de alho
  8. Sal a gosto
  • Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas, cozinhe em água e sal, escorra e coloque em uma travessa, amasse bem as batatas com um garfo e acrescente a manteiga e o leite e volte a amassar bem até ficar homogêneo, lave bem o cheio verde e corte bem fininho, acrescente ao purê e mexa bem, reserve. Corte a linguiça em pedacinhos pequeno, coloque na frigideira com pouco óleo e frite bem, coloque em uma travessa e reserve. Lave a couve e corte bem fininho, na frigideira que fritou a linguiça coloque o alho picadinho para fritar, não deixe o alho dourar demais, acrescente a couve, coloque o sal e mexa, deixe refogar por apenas 1 minuto e desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva com o purê, a linguiça, feijão e arroz branco. Simples, prático e rápido, uma boa receita para a semana. Bom apetite. Eu fiz esta receita para o almoço de hoje, ficou uma delícia.

Um comentário: