Apreciadores da boa mesa

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Café da tarde

Bolo de abacaxi caramelado
  • Ingredientes:
  1. 1 abacaxi cortado em rodelas finas
  2. 8 colheres de açúcar
  3. 4 ovos
  4. 1 xícara de manteiga
  5. 1 xícara de leite
  6. 1 pitada de sal
  7. 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  8. 3 xícaras de farinha de trigo
  • Modo de preparo:
Em uma panela coloque 6 colheres de açúcar e leve ao fogo mexendo até que fique cor caramelo, coloque 1/2 copo de água deixe ferver até que começar a engrossar, desligue o fogo, despeje  em um forma e espalhe por todos os lados, acrescente as rodelas de abacaxi e reserve. Na batedeira, coloque a manteiga com o açúcar restante e bata até ficar homogêneo, acrescente o leite e os ovos e bata mais um pouco, coloque a farinha de trigo e a pitada de sal e bata até misturar todos os ingredientes, acrescente o fermento em pó, tire da batedeira e mexa com a espátula delicadamente até estar tudo bem misturado. Despeje a massa em cima do abacaxi com caramelo e leve ao forno a 250 graus  até começar a dourar. Sirva com café e biscoitos.

21 comentários:

  1. Oh this sounds fabulous! I would love a piece right now with my afternoon coffee. Delicious! Thanks for sharing!

    ResponderExcluir
  2. Não gente esse bolinho deveria estar tudo de bOOOm!! Tá com uma cara ótima ainda be que o computador não tem como sentir cheiro senão eu ia ter que correr pra cosinha.Mas vou fazer um qualquer hora dessas pra poder testar a receita.Parabéns Marta vc só posta coisas que me deixam com água na boca.
    Bjão

    ResponderExcluir
  3. Que delícia , este bolo é muito gostoso1

    andreaquitues.blogspot.com/

    Bjs....

    Andréa....

    ResponderExcluir
  4. Que rico! Te acepto una porcion, se ve muuuuy rico!
    Besitos

    ResponderExcluir
  5. Dá tempo para me convidar para esse cafezinho da tarde?????

    Porque eu estou babando aqui rsrsrsrs

    abraço
    DAniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Hmm la torta invertida de ananá, qué rica!!! Viste, algo entiendo de portugués, :)
    un beso,
    Myriam

    ResponderExcluir
  7. Eita! Me convida pra esse chá, hein?!
    Que delícia esse bolo.
    Beijao, ótima quarta,
    Tata

    ResponderExcluir
  8. Delicioso!! Me llevo un poco porque no me puedo resistir al sabor!

    besitos guapa

    ResponderExcluir
  9. Olá Marta! É um prazer receber sua visita em meu blog! Passando aqui para retribuir e já estou te seguindo.Gostei muito do seu blog e essa receita de bolo de abacaxi me lembrou a infância... Todo Domingo era dia de visitar minha Tia e desde pequeno ficava ao lado dela na cozinha ajudando a fazer o famoso bolo de abacaxi! E é claro, pra lamber a panela no final...hehehe. O seu ficou divino! Beijão e espero te ver sempre por aqui.

    ResponderExcluir
  10. que rico, ummmmmmmmmmmm e eu tomando un café, así, sin nada, se puidera darlle un bocado a pantalla...!
    Bicos

    ResponderExcluir
  11. ¿Me invitas?, yo llevo el café o té.
    Besitos

    ResponderExcluir
  12. Este bolo esta com uma cara muito boa.
    Areceita é super facil.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  13. Delicioso! Yo quiero probar eso. Una merienda estupenda.

    Madame, la he nombrado a usted: VISCONDESSA DE LA BRASSERIE.

    Desde hoy forma usted parte de nuestra Orden de la Eterna Luz de la Sapiencia.

    Feliz tarde

    Bisous

    ResponderExcluir
  14. Olá adorei sua visita!! fico mt mt mt feliz que vc gostou do blog!! Agora esse seu é jogo baixo hein?? hauhauhauhauahua adoreiiiiiii!!
    bjks Tha

    ResponderExcluir
  15. OI MARTA!!! ADOREI SUA VISITA E VIM RETRIBUIR!!!ESTE BOLO REALMENTE É DE ENCHER OS OLHOS E A BOCA HUMMMMM!!!BEIJOS!!FLOR.

    ResponderExcluir
  16. mmm...que delicia de tarta, tiene una pinta estupenda!

    Besos

    ResponderExcluir
  17. Que buen dulce para la merienda.

    Besos

    ResponderExcluir
  18. Marta, gracias por seguir mi blog. me ha servido para conocer el tuyo que está estupendo!. ya tienes un a fiel seguidora!
    Mil besitos!

    ResponderExcluir
  19. Marta un bolo estupendo.
    Ya me mirare tu blog que lo veo muy interesante.

    ResponderExcluir
  20. This looks delicious! And it uses very little sugar too. Fantastic! I love your cup and saucer set!

    ResponderExcluir
  21. Beautiful cake! Love the combination of pineapple and caramel. Yum!

    ResponderExcluir