Apreciadores da boa mesa

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Cozinhar é simples!!!


Carne de porco com legumes
  • Ingredientes:
  1. 1 kg de carne de porco ( lombo, pernil, costela, picanha suína...)
  2. 1 caldo de bacon
  3. 1 limão
  4. 4 colhres de óleo de soja
  5. 2 cebolas
  6. Pimenta calabresa
  7. 1 cenoura
  8. 1 chuchu
  9. 200 kg de vagem
  10. Tomates cerejas
  11. 1 caldo de legumes
  12. 1 dente de alho cortado em lâminas
  13. Sal a gosto
  14. 1 colher de sopa de manteiga
  • Modo de preparo:
Corte a carne escolhida em pedaços médios, tempere com sal e o suco do limão. Em uma panela, aqueça o óleo de soja e acrescente a cebola picada, deixe refogar por um minuto e acrescente a carne e deixe refogar por 5 minutos, coloque a pimenta calabresa a gosto e o caldo de bacon e deixe cozinhar, mexendo sempre até que a carne fique bem dourada. Coloque em uma travessa e reserve. Corte a cenoura e o chuchu em tirinhas finas, corte a vagem em pedaços de 10 cm e depois corte na diagonal. Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente o alho e deixe refogar por  30 segundos ( não deixe o alho dourar ), acrescente os legumes e deixe refogar por 2 minutos, acrescente o caldo de legumes, a pimenta calabresa a gosto e a cebola cortada em lâminas, deixe refogar por mais 2 minutos ou até que os legumes estejam ao dente, acrescente os tomates cerejas e deixe refogar por mais um minuto. Coloque em uma travessa e sirva com a carne de porco e arroz branco.

9 comentários:

  1. Buenisimo Marta, me gustan mucho los guisos, un beso

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  2. Sou até suspeita pra falar em carne de porco porque simplismente adoro...

    A sua receita deve ter ficado maravilhosa...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  3. Que delícia...
    Bem que eu queria uma carninha aqui agora... rsrsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Hola Marta, qué rico se ve! Estoy usando un traductor porque se me escaparon algunas palabras, no entendí ¨chayote´, pero ya me imaginaré....
    Un beso,
    Myriam

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  5. Es un plato combinado muy completo y nutritivo. Me gusta. Un besazo.

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  6. Que comidinha deliciosa! Hum!!!

    andreaquiutes.blogspot.com/

    Bom final de semana, fica com Deus!
    bjs... Andréa..

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  7. Oi Marta,

    Seu blog ganhou um selinho, é só passar no meu blog pra pegar.

    Bjos,
    Cris

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  8. This is a simple satisfying meal. I really like this, without any fussy preparation, and looks yuummy too! Thanks for sharing.

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