Apreciadores da boa mesa

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Conserva de berinjela







  • Ingredientes:

  1. 7 Berinjelas
  2. 1 pimentão vermelho
  3. 1 pimentão amarelo
  4. 1 vidro de azeite 
  5. 300 kg de azeitonas
  6. Pimenta calabresa
  7. Orégano
  8. 1 Cebola
  9. Sal
  • Modo de Preparo:
Descasque as berinjelas e corte em cubos ou em tirinhas finas e coloque dentro de uma tijela com água para que elas não escureçam. Corte os pimentões em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos. Corte as azeitonas em pedaços pequenos. Escorra as berinjelas e coloque dentro de um tabuleiro grande, acrescente os pimentões, a pimenta calabresa, a cebola, o orégano, as azeitonas e tempere com o sal e  um pouco de azeite. Leve ao forno por 30 minutos mexendo sempre para que cozinhe por igual as berinjelas. Retire do forno, deixe esfriar. Coloque em vidros esterilizados e próprios para conserva e regue com azeite até que cubra totalmente as berinjelas, tampe e guarde em geladeira. Sirva com torradas.

12 comentários:

  1. Adoro esta conserva, faço sempre aqui em casa.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  2. Para mim não existe nada melhor ! Amo berinjelas, está lindona sua conserva.

    Tem sorteio Mococa la no blog, passa lá
    www.cozinhadagertrudes.blogspot.com

    bjs

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  3. As hortaliças desta forma que eu gosto.
    Sirva com carne ou peixe.
    Um beijo.

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  4. Eu adoro berinjelas de qualquer forma...Ta maravilhosa sua conserva...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  5. Muito obrigada pelo selinho.
    Estou muito animada.
    Um beijo e boa semana.

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  6. OOOiiiii...vim agradecer o selinho....Que fofa você....Muito obrigada ...fiquei muito feliz viu?

    bjim

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  7. Muito obrigada querida pelo selinho! Gosto muito do seu blog e das suas receita.

    bejinho, Andréa..

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  8. Esta receta está genial, me viene fenomenal para aprovechar mis berenjenas. Un besazo y buen finde.

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  9. UIa, isso é bom demais ... com vinhozinho ...

    Obrigado pelo selinho

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  10. I have never tried picked eggplant before! This is really nice!

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  11. Buena idea esta conserva, Marta! Un besito!

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  12. esse blog é pra me matar né!! matar de vontade de tudo!!
    Ta rolando sorteio no blog, corre lá particpar!! Bjks Tha Hilsdorf
    http://thatahils.blogspot.com/

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