Apreciadores da boa mesa

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Almoço de Sábado!!



Músculo com batatas e agrião


Ingredientes:


1kg de músculo cortado em pedaços médios
100 kg de bacon cortado em pedacinhos
1 linguiça calabresa cortada em rodelas 
2 dentes de alho picados
4 colheres de azeite
Pimenta calabresa a gosto 
1 cubo de caldo de bacon
Sal a gosto
1 cebola cortada em cubinhos
1 tomate cortado em cubinhos
 4 molhos de Agrião
2 colheres de molho de tomate
1 kg de batatas 


Modo de Preparo:


Em uma panela de pressão, coloque o azeite e o bacon e deixe dourar, acrescente o alho e a cebola e deixe refogar por um minuto, acrescente a lingüiça calabresa, a carne,  o caldo de bacon , a pimenta calabresa a gosto, ajuste o sal e  deixe refogar até que a carne fique dourada, acrescente água para cobrir a carne, espere ferver e tampe a panela. Deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo, passe a carne para uma panela maior. Acrescente as batatas limpas e cortadas em quatro e o tomate e deixe cozinhar até que as batatas estejam cozidas, acrescente o agrião e o molho de tomate, deixe por mais 3 minutos e sirva com arroz branco.

20 comentários:

  1. Qu delicia de receita!
    Obrigada pelo comentario no blog!
    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Madame, no llego a tiempo para el almuerzo, pero pienso que también puede estar bien para la cena de esta noche!

    Feliz tarde

    Bisous

    ResponderExcluir
  3. Hummm! Que delícia essa carne, deu vontade de comer.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderExcluir
  4. olá marta
    como não resistir a não comer parece muito saboroso amo tudo isso...........humm deu água na boca..amei obrigada por compartilhar esta receita deliciosa.....bjks

    ResponderExcluir
  5. OI MARTA!!!QUE PRAZER PELA SUA VISITA!!!VIM LOGO RETRIBUIR E DESEJAR UMA LINDA SEMANA PARA VOCE TAMBEM!!! HUMMM ESTE PRATO DEVE ESTAR OTIMO!!!ADORO CARNE COM BATATA!!!BEIJOS!!!FLOR.

    ResponderExcluir
  6. OIIIII...Nossa essa receita é a cara da minha mãe...ela adoooora e eu também...

    bjim

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de almoço...
    Preciso experimentar como fica a carne cozida com linguiça...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Hi Marta, This looks like a complete, satisfying delicious lunch. Love this!

    ResponderExcluir
  9. Qué rico plato.
    Tiene una pinta estupenda.
    muchos besos

    ResponderExcluir
  10. Muy buena receta, Marta! Yo también te deseo lo mejor para este nuevo año. Besitos!

    ResponderExcluir
  11. Cumadi,
    Eu gosto mto de agrião...e aqui em casa todos gostam da carninha...e essa união que fez deve ficar deliciosa, né?!
    Um bejim procê!

    ResponderExcluir
  12. Este prato tem que ter muito bom gosto.
    Um beijo.

    ResponderExcluir
  13. Una receta de lo más rica, con una pinta excelente.

    Besos y un feliz año.

    ResponderExcluir
  14. Una receta deliciosa.
    Feliz 2011.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderExcluir
  15. Coisa que ainda não experimentei foi o agrião, mas na montagem de seu prato ficou tão bonito que acho que vou acabar experimentando, hein?!
    Tá pra nascer um dia mais xoxo pra fazer comida q o sábado!
    Amo o domingo, tem tempo pra preparar tudo, já o sábado... além do trabalho, ainda tem a tal da pressa e eu não gosto de cozinhar com pressa, nemmmm!

    Bjo,
    Talita Cristina

    ResponderExcluir
  16. Que receita maravilhosa! Adoro!

    Beijos

    ResponderExcluir
  17. O que é esse prato..é muito bom tive o prazer de comer e sinceramente é tudo de bom...Como sempre vc com essas delícias....Parabéns...Há propósito, a nova decoração do blog está linda, adorei...
    Bjs

    ResponderExcluir
  18. e eu estava sem ideia nenhuma salvol o meu dia obrigadao

    ResponderExcluir