Comida simples para quem não tem tempo e algumas mais encrementadas para quem gosta de caprichar!
Apreciadores da boa mesa
quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011
Feijão manteiga com talharim
Ingredientes:
500 g de feijão manteiga
500 g de talharim
2 lingüiças calabresa
1 caldo de bacon
3 dentes de alho
1 cebola picada
Pimenta calabresa a gosto
Sal
4 colheres de azeite
2 colheres de óleo de soja
Modo de preparar:
Em uma panela de pressão coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas para fritar por 3 minutos, acrescente metade da cebola, deixe por mais um minuto e coloque o feijão manteiga, limpo e lavado. Acrescente o caldo de bacon e água até cobrir o feijão e deixe cozinhar na pressão até que o feijão esteja bem cozido, desligue o fogo. Em uma frigideira, coloque o óleo de soja e dois dentes de alho picado, deixe fritar até que o alho fique dourado, coloque no feijão e deixe ferver por uns minutos, tempere com sal a gosto e reserve. Em outra panela cozinhe o talharim ao dente, com sal, escorra e reserve. Faça o tempero do macarrão: Em uma panela coloque o azeite e o alho picado e deixe refogar até o alho dourar, acrescente a cebola restante e a pimenta calabresa e deixe refogar por mais dois minutos, acrescente o macarrão e mexa bem. Sirva o macarrão no prato com o feijão por cima.
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Martinha,
ResponderExcluiresse prato está super apetitoso, uma refeição completa, hummmmmmmm!!!
Beijos...
Un piatto molto invitante, ricco di gusto!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderExcluirUma delícia!
ResponderExcluirSimples e saboroso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Una pasta deliciosa y bien acompañada.
ResponderExcluirBesitos.
;-D
Que combinação diferente!
ResponderExcluirfeijão com talharim...
Pela foto, deve ficar delicioso.
beijos
Qué rico, Marta: pasta y judías pintas! Riquísimo más bien. Un besito!
ResponderExcluirThis is a great idea, butter beans with pasta. Really nice!
ResponderExcluirAmo macarrão com feijão cozido do dia!
ResponderExcluirNunca experimentei fazê-lo desta forma... Acho que será a minha próxima aventura! hehe
Isso deve ter ficado muito bom!
Bjo,
Talita Cristina
Um prato para ser bem alimentados e energético.
ResponderExcluirUm beijo.
Parece bem apetitoso!!!
ResponderExcluirBjinho
Nunca hubiera hecho esa combinación. Debe estar fantástico!
ResponderExcluirUn beso
Nunca comi assim..
ResponderExcluirAdorei a receita...
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Muy original esta receta, al menos por aqui no la habia visto nunca, muy rica.
ResponderExcluirYa estas en favoritos, gracias por tu visita, un beso
Oi Marta!
ResponderExcluirSeu prato está com uma "cara"ótima,deu vontade...
Vou anotar a receita.
Obrigada pela visita,abraço t+.
Huuumm que saudade que me deu de comer feijão manteiga... ficou tão apetitoso.
ResponderExcluirBjos Lú.
Então, amiga... Eu amo macarrão com feijão!
ResponderExcluirUm jeito que eu e meu esposo amamos é macarrão com sardinha ou atum com feijão! Hummmmmmmmmmm bom demais!
Em pensar que há uns 6 ou 7 anos, quando ouvi um amigo me dizer: Vc vai pensar que tô doido comendo macarrão com feijão, mas não é ruim não!" eu até fiz uma caretinha básica... mas ao chegar em casa quis experimentar e amei!
É bom mesmo, o trem!hehe
Bjo,
Talita Cristina
En primer lugar Felicidades por el premio wapa ,muchas gracias por haberte acordado de mi para otorgarlo pero he decidido no participar en cadenas de memes ni premios.
ResponderExcluirSi no te parece mal me lo llevo a mi carpeta de premios igualmente.
La receta de tallarines con alubias y salxixas se ve divinisimaaaaaaa ,seguro esta de muete lenta.
Bicos mil wapa.
Vou te contar uma coisa, adoro estas misturas, para mim tudo o que leva feijão é bom, nem que seja comê-lo simplesmente cozido.
ResponderExcluirbjs
Obrigada pela visitinha e sobre a receita, saborosa e pratica, eu vou fazer!
ResponderExcluirThank you for visiting..now I'm following your blog ... I can't wait to discover the great recipes you are sharing.... xo HHL
ResponderExcluirFalling Off A High Heeled Life
http://attitudeivlife.blogspot.com/
Adorei a receita!!
ResponderExcluirVim agradecer o carinho e atenção com o nosso trabalho e aproveitar para conhecer o seu trabalho. Prabéns!
Bjs ;)
Oi, Marta parece muito deliciosa. Parabéns. Até logo. Tchau
ResponderExcluiradoro estes comeres,bjokinhass
ResponderExcluirDois dos meus ingredientes preferidos, feijão e massa e com um aspecto fantástico!
ResponderExcluirBeijinhos
Perfeito...Eu adoooro macarrão assim...rs
ResponderExcluiresses dias vi na ana maria Braga e fiquei salivando...e agora vejo esse seu...huuummmm de babar!!!
bjim
Que rico se ve este platito de pasta.
ResponderExcluirUn besote
Marta, ma che bel piatto!!!!
ResponderExcluirQue rico plato,me encantan los tallarines en toda sus formas,abrazos y bendiciones.
ResponderExcluirdelicioso plato!!
ResponderExcluirbesos
Estupendo plato de pasta Marta.
ResponderExcluirBeijinhos