Apreciadores da boa mesa

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Feijão manteiga com talharim


Ingredientes:
500 g de feijão manteiga
500 g de talharim
2 lingüiças calabresa
1 caldo de bacon
3 dentes de alho
1 cebola picada
Pimenta calabresa a gosto
Sal
4 colheres de azeite
2 colheres de óleo de soja

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão coloque a linguiça calabresa cortada em rodelas para fritar por 3 minutos, acrescente metade da cebola, deixe por mais um minuto e coloque o feijão manteiga,  limpo e lavado. Acrescente o caldo de bacon e água até cobrir o feijão e deixe cozinhar na pressão até que o feijão esteja bem cozido, desligue o fogo. Em uma frigideira, coloque o óleo de soja e dois dentes de  alho picado, deixe fritar até que o alho fique dourado, coloque no feijão e deixe ferver por uns minutos, tempere com sal a gosto e reserve. Em outra panela cozinhe o talharim ao dente, com sal, escorra e reserve. Faça o tempero do macarrão: Em uma panela coloque o azeite e o alho picado e deixe refogar até o alho dourar, acrescente a cebola restante e a pimenta calabresa e deixe refogar por mais dois minutos, acrescente o macarrão e mexa bem. Sirva o macarrão no prato com o feijão por cima.

30 comentários:

  1. Martinha,
    esse prato está super apetitoso, uma refeição completa, hummmmmmmm!!!

    Beijos...

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  2. Un piatto molto invitante, ricco di gusto!!! Bravissima, un abbraccio

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  3. Uma delícia!
    Simples e saboroso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Una pasta deliciosa y bien acompañada.
    Besitos.
    ;-D

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  5. Que combinação diferente!
    feijão com talharim...
    Pela foto, deve ficar delicioso.
    beijos

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  6. Qué rico, Marta: pasta y judías pintas! Riquísimo más bien. Un besito!

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  7. This is a great idea, butter beans with pasta. Really nice!

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  8. Amo macarrão com feijão cozido do dia!
    Nunca experimentei fazê-lo desta forma... Acho que será a minha próxima aventura! hehe
    Isso deve ter ficado muito bom!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  9. Um prato para ser bem alimentados e energético.
    Um beijo.

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  10. Nunca hubiera hecho esa combinación. Debe estar fantástico!
    Un beso

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  11. Nunca comi assim..
    Adorei a receita...
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  12. Muy original esta receta, al menos por aqui no la habia visto nunca, muy rica.
    Ya estas en favoritos, gracias por tu visita, un beso

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  13. Oi Marta!
    Seu prato está com uma "cara"ótima,deu vontade...
    Vou anotar a receita.
    Obrigada pela visita,abraço t+.

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  14. Huuumm que saudade que me deu de comer feijão manteiga... ficou tão apetitoso.
    Bjos Lú.

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  15. Então, amiga... Eu amo macarrão com feijão!
    Um jeito que eu e meu esposo amamos é macarrão com sardinha ou atum com feijão! Hummmmmmmmmmm bom demais!
    Em pensar que há uns 6 ou 7 anos, quando ouvi um amigo me dizer: Vc vai pensar que tô doido comendo macarrão com feijão, mas não é ruim não!" eu até fiz uma caretinha básica... mas ao chegar em casa quis experimentar e amei!
    É bom mesmo, o trem!hehe

    Bjo,
    Talita Cristina

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  16. En primer lugar Felicidades por el premio wapa ,muchas gracias por haberte acordado de mi para otorgarlo pero he decidido no participar en cadenas de memes ni premios.
    Si no te parece mal me lo llevo a mi carpeta de premios igualmente.
    La receta de tallarines con alubias y salxixas se ve divinisimaaaaaaa ,seguro esta de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

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  17. Vou te contar uma coisa, adoro estas misturas, para mim tudo o que leva feijão é bom, nem que seja comê-lo simplesmente cozido.


    bjs

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  18. Obrigada pela visitinha e sobre a receita, saborosa e pratica, eu vou fazer!

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  19. Thank you for visiting..now I'm following your blog ... I can't wait to discover the great recipes you are sharing.... xo HHL

    Falling Off A High Heeled Life
    http://attitudeivlife.blogspot.com/

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  20. Adorei a receita!!
    Vim agradecer o carinho e atenção com o nosso trabalho e aproveitar para conhecer o seu trabalho. Prabéns!

    Bjs ;)

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  21. Oi, Marta parece muito deliciosa. Parabéns. Até logo. Tchau

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  22. Dois dos meus ingredientes preferidos, feijão e massa e com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

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  23. Perfeito...Eu adoooro macarrão assim...rs
    esses dias vi na ana maria Braga e fiquei salivando...e agora vejo esse seu...huuummmm de babar!!!


    bjim

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  24. Que rico se ve este platito de pasta.
    Un besote

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  25. Que rico plato,me encantan los tallarines en toda sus formas,abrazos y bendiciones.

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