Apreciadores da boa mesa

sexta-feira, 18 de março de 2011

Pescada delicada!!

Ingredientes:

1 pescada de 1 kg
Sal
Suco de 2 limões
Pimenta calabresa
1/2 colher de sálvia bem cortadinha
1/2 colher de alecrim
6 colheres de azeite
1 xícara de vinho branco
Para decorar 4 rodelas de limão
1 tomate
2 ramos de salsa

Modo de preparo:


Limpe a pescada e corte a cabeça. Faça cortes laterais e  tempere com o suco do limão, a pimenta, o sal, a sálvia e o alecrim, por dentro e por fora da pescada e reserve por 30 minutos.  Em uma panela, aqueça o azeite e frite o peixe dos dois lados por 5 minutos, regue com o vinho e cozinhe em fogo fraco por 15 minutos. Coloque em uma travessa, decore com o limão, tomate e os ramos de salsa. Sirva quente, com batatas cozidas, arroz e salada de alface.

20 comentários:

  1. Marta,
    eu que agradeço a sua visita e suas palavras, você é muito querida.
    E essa pescada com um arroz branco e uma salada ,é de comer rezando e pedir por mais, hummmmmmmm!!!

    Tenha um ótimo fim de semana!

    Beijos da amiga,
    Andréa....

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  2. Amiga obrigada pela visita e comentário!!!
    Amei sua cozinha e receitas muito boas...um beijo:))
    Um lindo fim de semana para si e sua familia))

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  3. Marta, eu sou apaixonada por peixe e frutos do mar, vc sempre verá nos meus comentários por ai isso. Adoro peixe, acho delicioso, saudável... e essa sua receita com a sálvia, alecrim e o vinho, nossa deve ter ficado deliciosa. To levando a receita...amei...bjocas

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  4. Olá, Marta. Passando p/ retribuir a visita. Que peixinho delicioso, aliás, tudo por aqui é muito bom. Bjs

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  5. Uma receita simples para comer peixe.
    Um beijo.

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  6. Una ricetta eccellente!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  7. Que maravilha, adoro peixe!
    Só não faço muito frito aqui, pq moro em "apertamento"!
    Beijos e Bom fds!

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  8. Passando para retribuir a visita e desejar um lindo fim de semana.

    Beijos

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  9. Marta, adorei conhecer seu blog! Já estou seguindo, é claro!
    Que receita ótima! bem prática e deve ter ficado uma delícia. Adorei.

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  10. ¡Qué buena pinta tiene!, delicioso.
    besos

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  11. Excelente! Me encanta el pescado, como sea. Voy a buscar el significado de alecrim, esa palabra no la entendí.
    Un beso,

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  12. Que delicia de receita...
    Bom fim de semana.
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  13. Marta, passei para agradecer a visita ao meu blog, e também conhecer o seu, adorei.
    Quanto á pescada está divina.
    Beijinhos

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  14. Marta, suas receitas são ótimas, parabéns.
    Quando quiser mandar algumas pra colocarmos no site é só avisar, convite feito ;)
    bjs pra vc e sucesso, saúde e paz!

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  15. Qué rico ese pescaíto, Marta! Me encanta. Feliz domingo.

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  16. Adorei a tua cozinha
    Parabéns pelo empenho e obrigada pela partilha.
    Um beijo e boa semana.
    Regina

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  17. Marta... delicada e sabrosa.... boísima forma de preparar a pescada. Con permiso, levo a tua deliciosa receita. Bicos.

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  18. Adoro peixe assim! gostei muito da sua receita.
    bjs

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  19. Como gosto de peixe! Tava de olho num tambaqui no mercado na semana passada, mas nem tô cozinhando direito... pra que comprar coisa grande?
    Amei a idéia do peixão frito... Caramba! Mas tem que ser num panelão ou numa assadeira pra não quebrar, ou não?

    Ficou tão bonito o peixão!

    Bjo,
    Talita Cristina

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