Ingredientes:
1 pescada de 1 kg
Sal
Suco de 2 limões
Pimenta calabresa
1/2 colher de sálvia bem cortadinha
1/2 colher de alecrim
6 colheres de azeite
1 xícara de vinho branco
Para decorar 4 rodelas de limão
1 tomate
2 ramos de salsa
Modo de preparo:
Limpe a pescada e corte a cabeça. Faça cortes laterais e tempere com o suco do limão, a pimenta, o sal, a sálvia e o alecrim, por dentro e por fora da pescada e reserve por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o peixe dos dois lados por 5 minutos, regue com o vinho e cozinhe em fogo fraco por 15 minutos. Coloque em uma travessa, decore com o limão, tomate e os ramos de salsa. Sirva quente, com batatas cozidas, arroz e salada de alface.
Marta,
ResponderExcluireu que agradeço a sua visita e suas palavras, você é muito querida.
E essa pescada com um arroz branco e uma salada ,é de comer rezando e pedir por mais, hummmmmmmm!!!
Tenha um ótimo fim de semana!
Beijos da amiga,
Andréa....
Amiga obrigada pela visita e comentário!!!
ResponderExcluirAmei sua cozinha e receitas muito boas...um beijo:))
Um lindo fim de semana para si e sua familia))
Marta, eu sou apaixonada por peixe e frutos do mar, vc sempre verá nos meus comentários por ai isso. Adoro peixe, acho delicioso, saudável... e essa sua receita com a sálvia, alecrim e o vinho, nossa deve ter ficado deliciosa. To levando a receita...amei...bjocas
ResponderExcluirOlá, Marta. Passando p/ retribuir a visita. Que peixinho delicioso, aliás, tudo por aqui é muito bom. Bjs
ResponderExcluirUma receita simples para comer peixe.
ResponderExcluirUm beijo.
Una ricetta eccellente!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
ResponderExcluirQue maravilha, adoro peixe!
ResponderExcluirSó não faço muito frito aqui, pq moro em "apertamento"!
Beijos e Bom fds!
Passando para retribuir a visita e desejar um lindo fim de semana.
ResponderExcluirBeijos
Marta, adorei conhecer seu blog! Já estou seguindo, é claro!
ResponderExcluirQue receita ótima! bem prática e deve ter ficado uma delícia. Adorei.
¡Qué buena pinta tiene!, delicioso.
ResponderExcluirbesos
Excelente! Me encanta el pescado, como sea. Voy a buscar el significado de alecrim, esa palabra no la entendí.
ResponderExcluirUn beso,
Que delicia de receita...
ResponderExcluirBom fim de semana.
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Marta, passei para agradecer a visita ao meu blog, e também conhecer o seu, adorei.
ResponderExcluirQuanto á pescada está divina.
Beijinhos
Marta, suas receitas são ótimas, parabéns.
ResponderExcluirQuando quiser mandar algumas pra colocarmos no site é só avisar, convite feito ;)
bjs pra vc e sucesso, saúde e paz!
Qué rico ese pescaíto, Marta! Me encanta. Feliz domingo.
ResponderExcluirAdorei a tua cozinha
ResponderExcluirParabéns pelo empenho e obrigada pela partilha.
Um beijo e boa semana.
Regina
Una bella ricetta, ciao ♥
ResponderExcluirMarta... delicada e sabrosa.... boísima forma de preparar a pescada. Con permiso, levo a tua deliciosa receita. Bicos.
ResponderExcluirAdoro peixe assim! gostei muito da sua receita.
ResponderExcluirbjs
Como gosto de peixe! Tava de olho num tambaqui no mercado na semana passada, mas nem tô cozinhando direito... pra que comprar coisa grande?
ResponderExcluirAmei a idéia do peixão frito... Caramba! Mas tem que ser num panelão ou numa assadeira pra não quebrar, ou não?
Ficou tão bonito o peixão!
Bjo,
Talita Cristina