Comida simples para quem não tem tempo e algumas mais encrementadas para quem gosta de caprichar!
Apreciadores da boa mesa
quinta-feira, 17 de março de 2011
Finalmente um bolo!!
Meu marido fez aniversário no Domingo de Carnaval e eu preparei este bolo do Flamengo pra ele. Como não encontrei o papel de arroz do Flamengo, o jeito foi fazer o emblema, espero que gostem do meu bolinho. O meu marido adorou! Mas o mais importante neste bolo é a massa. Depois de pronto, o bolo se conserva super macio por até cinco dias na geladeira, o que não acontece normalmente com outros bolos que logo ficam com a massa dura. Vocês devem experimentar, é uma receita de bolo grego.
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso, não pare de bater e vá acrescentando os ovos um a um, continue batendo e acrescente o leite e depois a farinha devagar, continue batendo, acrescente a pitada de sal e bata mais até integrar bem os ingrediente. Desligue a batedeira e coloque o fermento e mexa manualmente até misturar tudo muito bem. A massa fica bem fofa. Unte com manteiga uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta, por 20 minutos ou até que espetando com um palito, este saia limpo. Você pode recheá-lo como desejar. Eu coloquei doce de leite com ameixas em calda. Decore também a seu gosto.
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Então muitos parabéns ao maridinho e para ti também pelo lindo bolo.
ResponderExcluirBjinho
Maria José
Marta,
ResponderExcluirApesar de ser Palmeirense, já fiz um bolinho igual a esse para o meu marido que é flamenguista..kkkkkkkkkk
Ah, se ele visse essa mesa.....kkkkk
Gostei da receita, pois sempre fico a procura de bolos que fiquem macio com o tempo.
beijos
Que grandeeee..te quedo precioso!!
ResponderExcluirBesos
lindo seu bolo..muito bem feito..e parabens ao torcedor do flamengo!!..bjus querida..li
ResponderExcluirOlá Marta,
ResponderExcluirAgradecendo e retribuindo sua visita ao EternosPrazeres, deixo meu abraço e os parabéns pelo se blog lindo e tão saboroso,
Espero por você outra vez,
Um abraço,
Renata
www.eternosprazeres.blogspot.com
Marta que rico pastel, tu marido seguro que lo disfruto, te quedo lindisimo, eres una cocinera 10, besos
ResponderExcluirAh, nem amiga! O bolo tá lindo e não duvido que esteja uma delícia também, mas o desenho tinha que ser do flamengo???
ResponderExcluirEstragou tudo amiga! Tinha tudo pra ser belíssimo, mass... flamengo???
HaHaHa! Brincadeira, Marta! Ficou lindo, e vc pode ter certeza wu ficou melhor com o emblema feito por ti doq se tivesse colocado um papel arroz (que é ruim).
O que não fazemos por nossos maridos, né, não?! Isso deve ter dado o maior trabalhão... o resultado ficou perfeito!
Bjo,
Talita Cristina
ola obrigada olha eu gostei muito do bolo pois esta muito bonito parabens beijinhos
ResponderExcluirQue super bacana que ficou, parabéns!
ResponderExcluirBjs
Parabéns Marta o bolo ficou lindo!
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Parabéns ao maridão, votos de muita felicidade e saúde.
ResponderExcluirEra chamaria não de bolo mas de bolão, uma autentica obra de arte.
Obrigada pela visita ♥
Que mesa linda minha amiga!
ResponderExcluirParabéns pelo bolo ficou muito lindo, e parabéns ao seu marido pelo aniversário e por ter uma mulher tão prendada.
Obrigada pelos comentários no meu cantinho, gosto muito da sua presença!
bjs,
Andréa...
O bolo ficou lindoooooo , bjs
ResponderExcluirE' meraviglioso!!! Bravissima, un abbraccio
ResponderExcluirOoooohhhh,
ResponderExcluirque maravilla de tarta.
Se ve espectacular.
Un saludo.
Qué pinta mas buena tiene.
ResponderExcluirBss.
Parabéns ao seu marido para o seu aniversário.
ResponderExcluirO bolo é muito bonito com o escudo do Flamengo.
Um beijo e boa semana.
What a lovely surprise from Rio! I like your blog too and the cake is wonderful! Congratulations and enjoy your celebration with this delicious, delicious cake!!! Cheers!
ResponderExcluirVim retribuir a sua visita!!!
ResponderExcluirAmei este bolo, sou flamenguistaaaaaa!!!E estes docinhos, nham,nham....
Bjs...BOm fim de semana!!!!
Oi Marta, obrigada pela visita, a receita do bolo parece ótima, bjs
ResponderExcluirMaura
Olá Marta, vim retribuir sua visita ao meu cantinho, estou adorando seu blog, tem muita coisa gostosa, esse bolo ficou lindo, quisera eu ter essa mão pra saber decorar desse jeito.. Parabéns ao maridinho...Adorei aquela taça de morango...O que é aquilo meu Deus!!! que delicia..Qdo vc quiser volte a minha cozinha será muito bem vinda. Agora vou te acompanhar tbém e ficar sempre por dentro das suas receitas...bjos bom final de semana
ResponderExcluirBelo bolo. Parabéns ao marido.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Belo bolo.... Parabéns para o aniversariante... Parabéns pela mesa esta muito linda, so precisava mudar o time, ficaria mais bonita se fosse Palmeiras rsrsrs to brincando...bjos bom final de semana
ResponderExcluirMarta... então o preto é um "trem" pra conseguir chegar... Hummmm adoro tender... amiga não é se der certo, não. Se num der, faz cara de paisagem e põe do mesmo jeito rsrsrs
ResponderExcluirOpa! Surpresa, pra mim??? Meu Pai... Já fiquei curiosa!
Quanto à correria... teve fim hoje! êeeeeeebaaaaaa!hehe Falando em ficar doente... estou numa gripe que já dura (hoje) 3 semanas, nunca tinha pegu uma dessas, acho que é a má alimentação... Mas estou muito bem já. Obrigada pelo carinho, amiga!
Ah, time... não sou fanática de jeito nenhum, gosto apenas de saber os resultados do corinthians, mas na maioria absoluta das vezes nem fico sabendo sequer se houve jogo! hahaha
Roxinh, roxinha eu era pelo da minha pequena cidade, infelizmente o time se desfez, mas era ótimo!
Bjo,
Talita Cristina
nossa Marta, esse bolo ficou com um aspecto maravilhoso, claro que o maridao gostou!! adorei o simbolo, ficou super profissional e bem perfeitinho! :) beijos
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