Comida simples para quem não tem tempo e algumas mais encrementadas para quem gosta de caprichar!
Apreciadores da boa mesa
terça-feira, 5 de abril de 2011
Como diz minha amiga Talita (Líder Receitas) Comida de verdade!!
Linguiça toscana frita, polenta, arroz, feijão e couve refogada - Esse foi o Almoço de Sábado!!
Ingredientes
Couve
500 g de linguiça toscana
7 colheres de fubá
600 ml de água
2 copos de arroz
Feijão preto
5 colheres de óleo de soja
1 caldo de bacon
Sal
4 dentes de alho
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão na panela de pressão e reserve. Em uma panela, coloque a água e o fubá, uma colher de óleo e sal a gosto, vá mexendo devagar até que comece a engrossar. Tampe e deixe cozinhar por uma hora, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e despeje a polenta em um refratário. Prepare o arroz. Lave o arroz e deixe descansar por 15 minutos. Em uma panela, coloque 1 colher de óleo e 1 dente de alho bem picadinho, deixe começar a dourar e acrescente o arroz, refogue por 3 minutos e acrescente 2 copos de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar até que seque a água, desligue o fogo e deixe em meia tampa, para que termine de secar. Corte a couve bem fininha. Em uma frigideira, coloque 1 colher de óleo e 1 dente de alho picadinho, deixe dourar e acrescente a couve, coloque sal a gosto e refogue por 1 minuto mexendo bem. Desligue o fogo e reserve. Prepare o feijão. Em uma panela coloque 2 colheres de óleo e 2 dentes de alho picado, deixe dourar e jogue o feijão em cima, coloque o caldo de bacon, e sal a gosto, deixe ferver bem, desligue o fogo e reserve. Corte a linguiça toscana em pedaços grandes e frite em uma panela com óleo de soja até que fique bem dourada, coloque em uma travessa e sirva com a polenta, o arroz, a couve e o feijão.
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kkkkkkkkkkkkk!
ResponderExcluirAmei, Marta! Aprende rápido, hein?! rsrs
Amo este tipo de comida, falando nisso... tem uma couve manteiga na geladeira... hummm vou só esperar a pessoa vir do trabalho... vou fazer janta! hehe
Ah, tenho que cozinhar feijão, também! Feijão cozido do dia, refogado no alho... pra mim é o melhor! Bom demais! Comida de verdade, mesmo! hehe
Bjo,
Talita Cristina
Realmente amiga comida que sustenta, rsrs.
ResponderExcluirEssa é a comida do dia a dia, hummmmmmm!!
Beijinhos,
Andréa....
Esto lo pruebo, pues es nuevo para mi.
ResponderExcluirBss.
Una ricetta buonissima, molto invitante, complimenti, baci
ResponderExcluirEssa comidinha é da boa! Delícia!
ResponderExcluirMarta, adorei o seu cantinho! Quantas coisas lindas e gostosas...
Já sou seguidora...
Quando puder vem tomar um café comigo e bater um papinho...beijkas.
ondas de sabores
Eita comida boa...tb acho q isso que é comida de verdade!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Concordo com a Talita amiga, e adorei seu almoço, é bem o que gosto, um arroz e feijão preto fresquinho, polenta, uma linguiçinha, couve nossa mãe do céu, precisa de mais alguma coisa?? Amei...bjocas boa noite
ResponderExcluirBota comida de verdade nisso....adoooooro essa comidinhas com "sustânça" kkkkk, são as que mais saem em casa COM CERTEZA...
ResponderExcluirbjim
Sus platos están tan bien presentados que siempre resultan apetecibles, madame.
ResponderExcluirFeliz dia
Bisous
Nossa! Marta, que almoço gostoso Olha!
ResponderExcluirvenho te convidar para ser também uma seguidora de coisasdecristal e se tornar um cristalzinho e ser energizada, pela energia positiva do meu blog, dá uma espiadinha lá, ele tá cheio de NOVI.
Boa semana
bjs cristalinos
E que ânimo, hein?! Hummm... posso falar de vc não, ontem eu também tava animada, viu! Coisas pra eu fazer pro resto da semana, inventei de fazer ontem..
ResponderExcluirAdoro quiabo, meu esposo não, mas o que eu faço ele come! Vai entender a cabecinha da pessoa.
Banana flambada com sorvete... aff é tentação demais. Falando em comida de verdade, acho que vou fazer algo para o almoço.. já está me dando fome.
Arroz, feijão tem pronto... acho que vou de bistequinha ou carne moída, ah, lembrei... tem um restinho de massa de quibe na geladeira... vou refogar ao invés de moldar e fritar.
Bjo,
Talita Cristina
Talita seu amiga está certo, isso es comida de verdade. Um prato cheio e variado.
ResponderExcluirUm beijo.
Uma delícia de arroz... Essa linguicinha frita é bom demais!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Mas bah guria até parece receita que fazemos aqui no Rio Grande do Sul.Gostamos de mais de um feijão preto e uma polenta e couve bem picadinha.Parabéns pelo teu blog.Te convido a me visitares que vais encontar várias receitas gostosas.Estou te seguindo.Bom fim de semana
ResponderExcluirQue prato apetitoso!!!
ResponderExcluirBeijinho