Apreciadores da boa mesa

quinta-feira, 10 de junho de 2010















Espaguete a bolonhesa

  • Ingredientes
  1. 500 gramas de espaguete
  2. 400 gramas de carne moída ( Lombinho )
  3. 4 colheres de azeite
  4. 1 cebola picada
  5. 1 tomate picado
  6. 1 caldo de galinha/bacon
  7. pimenta calabresa a gosto
  8. sal a gosto
  9. Manjericão fresco
  10. Queijo parmesão ralado
  11. 1 lata de molho de tomate
  12. 1 pitada de açúcar
  • Modo de preparo

Faça o molho primeiro, refogue em uma panela a cebola com o azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar bem, coloque a pimenta, o tomate e o caldo de galinha, deixe cozinhar por uns minutos, acrescente o molho de tomate, o manjericão e a pitada de açúcar, ajuste o sal, deixe ferver por dois minutos e reserve. Cozinhe o macarrão ao dente, coloque em uma travessa ou em pratos individuais, coloque o molho a bolonhesa e salpique o queijo ralado. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário