Apreciadores da boa mesa

terça-feira, 29 de junho de 2010















Rizoto de frango rápido
  • Ingredientes:
  1. 2 colheres de óleo
  2. 1/2 cebola
  3. 3 1 peito de frango
  4. colheres de azeite
  5. 1/2 pimentão
  6. 1 caldo de galinha
  7. 1/2 cenoura
  8. ervilhas em lata ou congelada
  9. 1 dente de alho
  10. 1 limão
  11. pimenta calabresa
  12. sal a gosto
  13. 2 xícaras de arroz branco
  • Modo de preparo:
Faça o arroz. Em uma panela coloque o óleo e o dente de alho picado deixe refogar e coloque o arroz, acrescente a cenoura cortada em cubos, coloque o sal e refogue mais um pouco, coloque dois copos de água fervente e deixe cozinhar, quando a água estiver quase secando coloque as ervilhas, deixe cozinhar por mais 1 minuto desligue o fogo e deixe o arroz em meia tampa. Prepare o frango. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e tempere com o suco do limão. Em uma frigideira aqueça o azeite e acrescente a cebola picada, deixe refogar por 1 minuto acrescente o frango e deixe refogar por 5 minutos, acrescente a pimenta calabresa, a gosto, o caldo de galinha e deixe refogar até que comece a dourar, coloque um copo de água e deixe cozinhar até a água secar toda, coloque o pimentão e mexa por mais 1 minuto, desligue o fogo.Despeje o frango sobre o arroz e mexa. Sirva com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário