Apreciadores da boa mesa

terça-feira, 22 de junho de 2010

Rizoto de linguiça
















       Ingredientes:
  1. 3 linguiças calabresa fina tipo Sadia/Perdigão
  2. 1 cenoura cortada em cubos
  3. 1/2 cebola cortada em cubos
  4. 1/2 pimentão cortado em cubos
  5. 100 gramas de bacon cortado em cubos
  6. 1 caldo de galinha
  7. 1/2 tomate cortado em cubos
  8. 1 dente de alho cortado em lâminas
  9. 2 colheres de azeite
  10. 100 gramas de ervilha tipo congelada
  11. 2 copos de arroz branco lavado e escorrido
  12. Pimenta calabresa a gosto
  13. Queijo parmesão ralado
  14. Sal a gosto
  15. 2 1/2 copos de água fervente
  • Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o azeite, acrescente o bacon e deixe fritar um pouco, coloque a linguiça cortada em rodelinhas e o alho e deixe refogar por um minuto, acrescente o arroz e deixe refogar por cinco minutos, coloque a cenoura, a cebola, o pimentão, a pimenta calabresa, o caldo de galinha e refogue por um minuto, coloque a água fervente, as ervilhas e o tomate e verifique o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar toda. Desligue o fogo e deixe a panela em meia tampa por 15 minutos. Mexa e sirva com queijo ralado.
Obs: Você pode usar ervilha enlatada também, mas a congelada é muito melhor, porque fica mais verdinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário